середа, 20 липня 2011 р.

Выбираем кухонную мясорубку

Как приятно есть пельмени с мясом, которое приготовлено самостоятельно! Когда встает вопрос о помолке фарша, хозяйка может воспользоваться одним из трех бытовых приборов: всем известной механической мясорубкой, кухонным комбайном или электромясорубкой. Для тех, кто готовит фарш часто и в больших количествах, лучше всего отдать предпочтение третьему варианту. О неудобстве механической мясорубки любая хозяйка знает не понаслышке, а кухонные комбайны, даже снабженные функцией переработки мяса, отличаются невысокой мощностью и не могут полноценно заменить хорошую мясорубку. Итак, поговорим о выборе электрической мясорубки.
Существует довольно большое количество параметров, характеризующих работу электромясорубки, но основным из них является мощность. Мясорубки низкой мощности характеризуются соответствующие производительностью и не способны справляться с возложенными на них задачами. Нецелесообразно приобретать мясорубку мощностью менее 1000 Вт. Приборы одинаковой производительности могут иметь различную мощность. Сырье для прибора большей мощности нуждается в менее тщательной подготовке, то есть кусочки мяса могут быть крупнее, из них не столь тщательно приходится удалять жилы – машина способна с ними справиться, хотя злоупотреблять этим все же не стоит.
Важное значение имеет материал, из которого изготовлена мясорубка – в идеале она вся должна быть металлической. Из соображений экономии можно отдать предпочтение моделям с пластиковым корпусом, но внутренние детали мясорубки обязательно должны быть металлическими. Высота горлышка должна обязательно быть больше, чем длина ваших пальцев – это поможет избежать травм при работе прибора. Нож машины, как и шнек (спиралевидная деталь, которая продвигает сырье внутри машины) обязательно должны быть выполнены из качественной стали. Особенно это важно для ножа – нож из хорошей стали не придется часто точить, а особенно качественные вообще не нуждаются в заточке. Современные электромясорубки снабжаются, в зависимости от производителя и модели, дополнительными насадками. Среди них могут быть насадки для приготовления домашней колбасы, печенья, диски для приготовления домашней лапши, формы для котлет. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете выбрать электромясорубку, снабженную овощерезкой и шинковкой. Это позволит с помощью мясорубки нарезать овощи пластинками или натирать их, как на обычной терке. Производительность мясорубок в этом плане может сравниться с производительностью хорошего кухонного комбайна. При желании можно приобрести и электромясорубку, способную выжимать сок из цитрусовых.

Обратите внимание на размеры мясорубки – впишется ли она в вашу кухню, а также на то, насколько продумана система хранения насадок и других дополнительных деталей. Убедитесь в том, что мясорубка достаточно устойчива, насколько удобно для вас расположен лоток и выходное отверстие. Чем выше находится выходное отверстие, тем удобнее пользоваться прибором. Конечно, обязательно нужно попросить продавца продемонстрировать вам работоспособность приглянувшегося агрегата. Если вы никогда не пользовались до этого электромясорубкой, не удивляетесь тому уровню шума, который она издает при работе: не забывайте, что вы приобретаете достаточно мощный прибор. В любом случае, пользоваться ею вы будете не дольше нескольких минут, ведь мощная мясорубка способна обрабатывать более килограмма мяса в минуту.
Приблизительная цена среднего по своим функциональным характеристикам прибора составляет около 100-150 долларов, а предлагают их сегодня практически все производители бытовой техники.


Немає коментарів:

Дописати коментар